El Servicio de Sanidad Vegetal de la Conselleria de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua
acaba de publicar en su Boletín de Avisos de mes de marzo interesantes recomendaciones sobre los tratamientos a seguir los frutales de hueso para prevenir/combatir el Oídio en melocotoneros y albaricoqueros, el Gusano cabezudo en frutales de hueso y almendros, y el moteado o la roña en manzanos y perales.
El boletín contiene además una serie de productos que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha autorizado con carácter excepcional para la presente campaña para el control de la necrosis foliar del caqui.
Respecto al olivo, es importante en esta época del año prestar atención a los barrenillos. Los barrenillos que se observan proceden de las larvas que han pasado el invierno en los restos de la madera de poda no retirada y árboles viejos o debilitados. Cuando salen en primavera como adultos vuelan para alimentarse. En olivar se ven perforaciones en los restos de madera de poda no retirada y en árboles viejos o debilitados.
Tratamiento de los barrenillos: no se aconseja realizar aplicaciones químicas a los árboles, se recomiendan prácticas culturales: si se observa la presencia de barrenillos invernantes (serrín, perforaciones), retirar y destruir la madera de poda con las debidas precauciones; cortar en invierno las ramas secas, así como lo árboles secos o debilitados y actuar como con la madera de poda; la leña para consumo se mantendrá cerrada en jaula con tela mosquitera; vigorizar los árboles mediante la poda y el abonado adecuado.
Puedes descargar el Boletín de
Avisos al completo. Y si deseas ampliar la información, en el espacio de suministros
agrícolas de la Cooperativa Agrícola San Isidro de Segorbe, ofrecemos asesoramiento técnico gratuito.
COOPERATIVA AGRÍCOLA SAN ISIDRO LABRADOR DE SEGORBE
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