Una semana más os ofrecemos una receta saludable y preparada con productos de temporada. En este caso, nos dejaremos cuidar por la nutróloga y cocinera Marta Aranzadi, que en esta vídeo-receta de Canal Cocina, prepara una sabrosa combinación de bacalao marinado en aceite de oliva virgen extra y pimientos asados.
Cómo siempre os animamos a poner la receta en práctica. Esto es todo lo que necesitaremos:
Cómo siempre os animamos a poner la receta en práctica. Esto es todo lo que necesitaremos:
INGREDIENTES:
- 1 kg de pimientos rojos
- 2 Tomates muy maduros
- ½ kg de bacalao desalado (dejado en remojo durante 24 horas)
- Perejil
- Aceite de oliva
- Ajo
- Sal gorda
ELABORACIÓN::
En primer lugar, desalamos el bacalao dejándolo en remojo durante 24 horas y cambiándole el agua cada 8 horas, más o menos.
Una vez desalado, lo cortamos en lonchitas finas y lo dejamos marinar con ajo, perejil y aceite de oliva virgen extra.
Por otro lado, asamos los pimientos durante 1 hora. Una vez asados, los ponemos sobre una fuente escurridos y tapados para que suden.
Cuando estén templados, pelamos los pimientos y recogemos el líquido, lo ponemos en un cazo a reducir. La fructosa que contiene hace que se vaya caramelizando. Cuando está en este punto se aparta.
Rallamos el tomate, le añadimos sal y aceite de oliva virgen extra.
Ponemos sobre una fuente los pimientos cortados en tiras, un poco de sal gorda, el jugo caramelizado, láminas de bacalao y encima el coulis de tomate.
Una vez desalado, lo cortamos en lonchitas finas y lo dejamos marinar con ajo, perejil y aceite de oliva virgen extra.
Por otro lado, asamos los pimientos durante 1 hora. Una vez asados, los ponemos sobre una fuente escurridos y tapados para que suden.
Cuando estén templados, pelamos los pimientos y recogemos el líquido, lo ponemos en un cazo a reducir. La fructosa que contiene hace que se vaya caramelizando. Cuando está en este punto se aparta.
Rallamos el tomate, le añadimos sal y aceite de oliva virgen extra.
Ponemos sobre una fuente los pimientos cortados en tiras, un poco de sal gorda, el jugo caramelizado, láminas de bacalao y encima el coulis de tomate.
COOPERATIVA AGRÍCOLA SAN ISIDRO LABRADOR DE SEGORBE
Nos encontrarás en:
Avenida España, 119 de Segorbe (Castellón)
Teléfonos 964 713 335 y 964 710 153
http://www.segorbenostrum.com
http://aceitesegorbenostrum.blogspot.com
http://cooperativasegorbe.blogspot.com
O acompañanos en: Twitter y Facebook
La Cooperativa: más cerca de ti