Fruto en baya de la planta del calabacín, variedad botánica de la calabacera; planta herbácea anual de la familia de las Cucurbitáceas.
No existe un conenso entre los historiadores en cuanto al origen del calabacín. Pudiera ser de la India o de América del Sur aunque, en cualquier caso, es una planta cultivada desde hace muchísimos años en todas las regiones cálidas de la tierra.
Pertenece a la misma familia botánica que la calabaza, aunque presenta algunas diferencias con ella en cuanto a su composición. De hecho, el calabacín aporta cantidades inferiores de hidratos de carbono y fibra, y sin embargo una proporción ligeramente superior de agua. Además, mientras que la calabaza es rica en vitamina A (en forma especialmente de beta-carotenos), el contenido de éstos en el calabacín es mucho más reducido. En cualquier caso, como el resto de frutas y verduras, se puede valorar no por lo que aporta, sino por lo que no aporta a la dieta, ya que contiene una baja cantidad de sodio, energía y grasas saturadas.
Fuente: Asociación 5 al día
Artículos relacionados:
Los efectos saludables de la calabaza
En la Cooperativa de Segorbe: "Regalos para ocasiones especiales"
COOPERATIVA AGRÍCOLA SAN ISIDRO LABRADOR DE SEGORBEEn la Cooperativa de Segorbe: "Regalos para ocasiones especiales"
Nos encontrarás en:
Avenida España, 119 de Segorbe (Castellón)
Teléfonos 964 713 335 y 964 710 153
http://www.segorbenostrum.com
http://aceitesegorbenostrum.blogspot.com
http://cooperativasegorbe.blogspot.com
O acompañanos en: Twitter y Facebook
La Cooperativa: más cerca de ti